首页 协会介绍 政策汇编 双软评估 资质认证 行业信息 会员园地 PIPA评价 软交会专栏 版权保护
会员天地
   入会须知
   会员单位登记表
   会员企业名录
   新入会企业名单
分支机构
   DTP分会
   大连软件行业协会CTO俱乐部
   系统集成分会
   IT职业教育分会
   信息系统监理工程师分会
   项目经理分会
   嵌入式分会(筹备)
   营销分会
   BPO分会
   软件工程师分会
协会简报
   2015年第十二期简报
   2015年第十一期简报
   2015年第十期简报
   2015年第九期简报
   2015年第八期简报
   2015年第七期简报
   2015年第六期简报
   ブリーフィング協会(日本語)
协会邮箱
友情链接
   大连市经济和信息化委员会
   中国软件和服务外包网
   天府软件网
   中国(南京)国际软件产品博览会
   深圳市软件行业协会
   软件交易网
   大连人才招聘网
   中国软件行业协会
   北京软件行业协会
   珠海软件行业协会
   海南软件行业协会
个人信息保护方针下载
当前位置 >>> 分支机构
嵌入式分会(筹备)

发布时间:2008-1-28 作者:大连软件行业协会 点击次数:22199

大连软件行业协会嵌入式软件行业分会章程

第一章 总则

第一条 本协会法定名称为:大连软件行业协会嵌入式软件行业分会,简称嵌入式软件协会 Embeded Software Association (ESA)
第二条 本协会的管理机构为理事会。
第三条 本协会由从事嵌入式软件开发的企业和大学的嵌入式软件院系自愿联合发起成立,是非赢利性的社团组织。
第四条 本协会属于大连软件行业协会下设分会,为二级协会,接受大连软件行业协会的领导。
第五条 本协会宗旨:在有关主管部门的领导下,积极稳健地推进大连市信息化建设和电子政务建设,加强会员与会员之间信息化、电子政务方面的经验及各种信息交流、技术业务协作活动。促进大连电子政务的发展及规范化,为国家信息化做出应有的贡献。 第六条 本协会遵守国家宪法、法律、法规和政策,维护国家根本利益,保障会员的合法权益,遵守社会行为规范,促进协会组织活动和业务协作的健康发展。

第二章 任务
第七条 协助业务主管部门做好嵌入式软件行业的活动组织、信息沟通和其安排的情况通报、业务调查等项工作。
第八条 协助业务主管部门进行嵌入式软件领域的技术培训、案例研讨、技术交流、参观考察、项目论证评估和项目管理咨询服务等工作。
第九条 参与业务主管部门为促进大连嵌入式软件产业发展组织的各项工作任务,在行业调查、政策建议、技术人才推介等方面给与积极有效的配合与支持。
第十条 组织会员进行嵌入式软件开发案例及发展状态研讨活动,在了解嵌入式软件发展状况的前提下,向主管部门提出调查结果、建设性建议、反映行业问题的要求和意见,促进软件产业的发展。
第十一条 积极为嵌入式软件企业产品的技术研发、市场开拓和企业管理提供技术咨询、服务和政策支持,维护会员的合法权益,促进会员之间的技术业务交流与合作。
第三章 会员
第十二条 本协会会员组成包括:在大连市区域内由从事嵌入式软件开发的企业和大学的嵌入式软件相关的院系。
第十三条 本协会会员以自愿申请方式,企业或者单位身份加入本协会,并拥护分会章程,遵守有关的行为,行规。
第十四条 入、退会程序
1 、具备条件的单位欲加入本协会时,应提出书面申请,经本协会理事会批准方可成为正式会员,并发给会员证书和分会章程各一份;
2、 会员自愿退会。会员欲退会时,应提出书面申请,经理事会讨论通过,收回会员证书,终止会员资格;
3、会员有如下行为,经理事会讨论通过,可进行劝退,并收回会员证书,终止会员资格;
·长期不参加本协会组织的活动;
·不缴纳会费;
·违反职业道德和行约、行规;
·不遵守本协会章程且经多次教育仍不改正。
第十五条 会员享有如下权利:
1、选举权、被选举权和表决权;
2 、优先参加本协会组织的各项活动,优先取得有关资料,享受分会给予的优惠待遇;
3、会员有权向本协会请求提供帮助,对本协会工作有批评建议权和监督权。
第十六条 会员须履行的义务:
1 、遵守本协会章程,维护本协会合法权益;
2、参加本协会组织的活动,执行本协会决议;
3、 完成本协会委托的各项工作;
4、 按规定缴纳会费。
第四章 组织
第十七条 本协会的最高权力机构为会员大会,其职权是:
1 、决定本协会的工作计划和任务;
2 、讨论、审查理事会的工作报告、财务报告;
3、 审查、修改和批准本协会章程;
4、 选举产生理事会
5、 讨论通过重要决定。
第十八条 会员大会须有三分之二以上的会员出席方能召开,会员大会的决
议须经到会会员半数以上表决通过方能生效。
第十九条 会员大会每年召开一次,因特殊情况需提前或延期的,须由理事会表决通过报大连软件行业协会审批,但延长期最长不超过半年。
第二十条 本协会设理事长、秘书长各一人,副理事长、副秘书若干名。由理事长、副理事长、秘书长和副秘书长组成理事会,理事长主持理事会工作,秘书长主持本协会的日常工作。
第二十一条 理事会是会员大会的执行机构,其职权是:
1、执行会员大会的决议,并向会员大会报告本协会工作和财务状况;
2、制定和执行协会工作计划、组织活动和检查执行情况;
3、选举理事长、副理事长和秘书长;
4、决定召开会员大会并负责筹备工作;
5、决定设立并领导本协会下属结构;
6、决定副秘书长、本协会机构和下属机构主要负责人的聘任;
7、对违反本协会章程义务条款,不遵守行约、行规的行为做出处理办法;
8、聘请名誉理事长;
9、决定其它重大事项。
第二十二条 本协会理事长、副理事长和秘书长必须具有下列条件:
1、坚持党的路线、方针和政策,政治素质好;
2、在嵌入式软件领域内有一定的影响;
3、最高任职年龄不超过65周岁;
4、身体健康,能坚持正常工作;
5、具有完全的民事行为能力。
第二十三条 本协会理事长、副理事长和秘书长每届任期三年,因特殊情况需延长任期的,须经会员大会三分之二以上的会员表决通过,报大连软件行业协会。延长期不超过一年。
第二十四条 本协会理事长、副理事长和秘书长如超过最高任职年龄任职的,须经理事会表决通过,报大连软件行业协会审批。
第二十五条 本协会理事长行使下列职权:
1 、召集和主持理事会;
2 、检查会员大会、理事会决议的落实情况;
3 、代表本协会签署相关文件。
第二十六条 本协会秘书长行使下列职权:
1 、主持分会日常工作,组织实施年度工作计划:
2、 提名副秘书长以及各部门主要负责人,交理事会讨论决定;
3、 决定专职人员的聘用;
第五章 章程的修改程序
第二十七条 本协会章程的修改,经理事会表决后报会员大会审批;
第二十八条 本协会章程的修改,须在会员大会通过后报大连软件行业协会审批。
第六章 终止程序
第二十九条 本协会完成宗旨或由于其它原因需撤销时,由理事会提出终止动议。
第三十条 本协会终止动议须经会员大会表决通过,报大连软件行业协会审批后方可进入清算程序;
第三十一条 本协会终止前,须由大连软件行业协会及有关单位指导下进行清算,清理债权、债务,处理善后事宜。
第三十二条 本协会终止后的剩余财产归大连软件行业协会。

大连软件行业协会嵌入式软件分会


会员申请表.doc


大连软件行业协会 版权所有
大连通软科技有限公司 技术支持
地址:大连高新技术产业园区七贤岭爱贤街10号大连设计城710室 邮编:116025  
电话:0411-83643362 83655207 传真:83643362
电子邮箱:dsia@dsia.org.cn  辽ICP备12007503号